CA’ DI FRARA Metodo Classico Extra Brut

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Regione: Lombardia
Denominazione: Metodo Classico VSQ
Vitigni: 100% pinot nero
Alcol: 12,5%
Tipologia di terreno: calcareo-marnoso
Resa per ettaro: 120 ql.
Epoca di vendemmia: metà agosto
Maturazione ed affinamento: 54 mesi sui lieviti
Capacità di invecchiamento: 8/10 anni
Tipologia: bianco
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 6/8° C.

Esaurito

Descrizione

“OLTRE IL CLASSICO” EXTRA BRUT – CA’ DI FRARA
Il pinot nero cresce bene nel territorio vocato dell’Oltrepò Pavese dove terreno, microclima e altitudine offrono al vitigno una culla ideale.100% di Pinot Nero che concorre alla nascita del “Oltre il classico”, un Metodo Classico Extra Brut di grande complessità ed eleganza. Uno spumante metodo classico che ha qualità e caratteristiche che gli permettono di ritagliarsi un ruolo di testimone dell’Oltrepò Pavese per gli amanti delle buone bollicine.

Il colore è giallo paglierino con un perlage di buona finezza.
Il naso esordisce in maniera floreale, in particolare fiori bianchi, supportato da frutta a pasta gialla ed una nota lievitata.
In bocca è agrumato, fresco e con buona struttura. Media la persistenza.

Abbinamenti
Idealmente come aperitivo, ha comunque caratteristiche tali da abbinarsi in maniera positiva anche con piatti di pesce non elaborato, crudo e cotto.

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