NEGRETTI Barbera d’Alba Superiore Doc 2016

(1 recensione del cliente)

 1450

Regione: Piemonte
Denominazione: Barbera d’Alba Doc
Vitigni: 100% barbera
Alcol: 14,5%
Tipologia di terreno: bruno, marnoso, fresco
Resa per ettaro: 80 ql.
Epoca di vendemmia: fine settembre / primi di ottobre
Maturazione ed affinamento: acciaio, botte grande e barrique
Capacità di invecchiamento: 8/10 anni
Tipologia: rosso
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 16/18° C.

Descrizione

BARBERA D’ALBA DOC SUPERIORE
Radici antiche, sincere, intense. Volentieri si concede al palato senza temerne il giudizio. Un trasversale toccasana per anime tanto ferite quanto gioiose.
Viola rubino con riflessionirici blu, la potenzadi questo vino urla ancor prima delle sensazioni olfattivedi prugne mature, cassis,caffè e mogano.La bocca rispecchiae trionfa in una esplosionedi calore alcolico tannino maturo e polpa di ciliegia ferrovia per finire lungaritmata a notedi leggera tostatura.
Vigneti: Bettolotti – La Morra
Età vigneti: del 1990
Altezza: 230/270m. slm
Esposizione est
Densità 5.000/5.500 ceppi/ha
Caratteristiche del terreno: bruno, marnoso, fresco
Vinificazione: fermentazione a contatto delle bucce per 8/12 giorni in acciao inox a temperatura controllata tra i 23° e i 30° C. Fermentazione malolattica spontanea
Affinamento: 12 mesi in rovere francese da 225 litri e rovere tedesco da 25 ettolitri

1 recensione per NEGRETTI Barbera d’Alba Superiore Doc 2016

  1. Daniele Menozzi (proprietario verificato)

    Ottimo Barbera superiore. Sarà anche perché è un vino che ho sempre molto apprezzato (e ho sempre un po’ creduto che fosse ingiustamente sottovalutato) ma questo Negretti mi è piaciuto davvero molto.

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *