SORRENTINO “Benita ’31” Caprettone Dop 2019 BIO

 1050

VINO BIOLOGICO

Regione: Campania
Denominazione: Vesuvio Caprettone Dop
Vitigni: 100% caprettone ( coda di volpe )
Alcol: 13%
Tipologia di terreno: vulcanico sabbioso
Resa per ettaro: 90 ql.
Epoca di vendemmia: metà settembre
Maturazione ed affinamento: in acciaio
Capacità di invecchiamento: 4/5 anni
Tipologia: bianco
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 10/12° C.

Tags: ,,

Descrizione

“BENITA ’31” CAPRETTONE DEL VESUVIO DOP 2019
Zona di produzione: Vesuvio (NA)
Uvaggio: 100% caprettone (coda di volpe)
Età del vigneto: 15 anni
Grado alcolico: 13% vol. c.a.
Esposizione vigne: sud-ovest
Altimetria: 250 mt. s.l.m.
Resa per ettaro: 90 quintali
Forma di allevamento: Guyot
Tipologia del terreno: vulcanico sabbioso
Epoca di vendemmia: metà settembre
Vinificazione: criomacerazione per 6-8 ore, pressatura soffice, chiarifica a freddo
Fermentazione: temperatura controllata tra i 10° e i 12° C
Affinamento: in acciaio inox 6 mesi e in bottiglia almeno 3 mesi
Alla vista si presenta limpido, di colore giallo con leggeri riflessi verdolini. Dal punto di vista olfattivo, si presenta molto complesso, sia fruttato che floreale, con tipici sentori di salvia e spiccate note di ananas, pesca bianca e biancospino. Conserva un buon grado di acidità, tipica di tale vitigno, strutturato e molto equilibrato al gusto.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “SORRENTINO “Benita ’31” Caprettone Dop 2019 BIO”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *