FATTORIA IL LAGO Chianti Rufina Docg 2018

 1000

Regione: Toscana
Denominazione: Chianti Rufina Docg
Vitigni: 100% sangiovese
Alcol: 13%
Tipologia di terreno: argilloso
Resa per ettaro: 60 ql.
Epoca di vendemmia: fine settembre / primi di ottobre
Maturazione ed affinamento: acciaio
Capacità di invecchiamento: 7/8 anni
Tipologia: rosso
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 16/18° C.

Descrizione

Esame Visivo
Colore rosso rubino con riflessi porpora ed una buona vivacita’ d’intensita’ colorante.
Esame Olfattivo
Buona intensita’ olfattiva con una netta fragranza, note fruttate con riconoscimenti di frutta rossa e nera, cui segue un floreale con sentori di viola.
Esame Gustativo
Secco, caldo e morbido, con una buona acidita’ e giustamente tannico. Di corpo, con un equilibrio interessante nonostante l’esuberanza giovanile di una fruttosita’ in bocca evidente. Mostra una buona corrispondenza dei sentori percepiti direttamente all’olfatto.
Vinificazione
Le uve raccolte manualmente nel vigneto denominato “Frusinaia”, vengono diraspate e pigiate in maniera soffice e vinificate utilizzando tecniche di lavorazione delicate.La macerazione avviene in tini di acciaio in cui, periodicamente, vengono fatti delestages per ottenere una migliore estrazione di colore ed aromi. Durante questo periodo che dura circa 20 giorni il vino termina la fermentazione alcolica ad una temperatura di 28°. Successivamente il vino viene introdotto in barriques nuove di rovere francese (Alliers e Troncais), in cui termina la fermentazione malolattica. Dopo circa 3 mesi il vino viene travasato in serbatoi d’acciaio in cui staziona fino al suo imbottigliamento.
Abbinamenti
E’ un vino gradevole ed elegante, la cui piacevole bevibilita’ gli consente di essere un vino “a tutto pasto”.
Modalità di servizio
Aprire circa 15 minuti prima del consumo e servire ad una temperatura di circa 18° in bicchieri a calice.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “FATTORIA IL LAGO Chianti Rufina Docg 2018”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *