SANTAPOLLARIA Cesanese del Piglio Docg 2018

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Regione: Lazio
Denominazione: Cesanese del Piglio Docg
Vitigni: 100% cesanese
Alcol: 14%
Tipologia di terreno: argilloso/vulcanico
Resa per ettaro: 80/90 ql.
Epoca di vendemmia: primi di ottobre
Maturazione ed affinamento: acciaio
Capacità di invecchiamento: 5/6 anni
Tipologia: rosso
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 18° C.

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Descrizione

“LU DIAULU” CESANESE DEL PIGLIO DOCG 2018
ZONA DI PRODUZIONE: Anagni (FR).
ALTITUDINE: 300-500 mt. s.l.m.
CLIMA: inverno freddo, soprattutto durante il primo mese dell’anno, precipitazioni moderate, estate fresca con temperature medie che non superano i 25 gradi.

ALLEVAMENTO DELLE VITI: tendone e spalliera con potatura a cordone speronato.

VINIFICAZIONE: macerazione prefermentativa a freddo e lenta fermentazione a caldo sulle vinacce.
AFFINAMENTO: fermentazione e stoccaggio in acciaio seguito da affinamento in vetro per almeno 3 mesi.
COLORE: rosso rubino con unghia porpora.
PROFUMI: al naso è elegante, intenso con note di frutta rossa quali marasca, lampone e frutta rossa in genere.
SAPORE: avvolgente, caldo, morbido, equilibrato e di buona persistenza.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: piatti della cucina tipica locale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C.

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