SAN CASSIANO Valpolicella Doc 2018

 1000

Regione: Veneto
Denominazione: Valpolicella Doc
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
Alcol: 13,5%
Tipologia di terreno: prevalenza calcareo
Resa per ettaro: 100 ql.
Epoca di vendemmia: primi decade di ottobre
Maturazione ed affinamento: acciaio e barriques
Capacità di invecchiamento: 5 anni
Tipologia: rosso
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 16/18° C.

Tags: ,

Descrizione

Il Valpolicella è prodotto con raccolta tardiva dei grappoli che vengono tagliati a inizio ottobre e lasciati sulla pianta ad appassire per circa una settimana. Si usano prevalentemente corvina e corvinone ma anche varietà minori come la rondinella e la molinara in modo da ottenere un vino austero ma fruttato. Il vino ha un colore rosso brillante e all’olfatto presenta note di ciliegia, frutti rossi e con richiami speziati, mentre al gusto è elegante, raffinato e lungo al palato.
Altitudine: 400 mt s.l.m.
Varietà: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
Sistema di allevamento: Pergola, 3300 piante per ettaro
Invecchiamento: 90% acciaio inox, 10% barrique
Alcol: 13.5%

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “SAN CASSIANO Valpolicella Doc 2018”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *