MASO CORNO Pinot Nero Riserva “SantaMaria” 2015

 3150

Regione: Trentino Alto-Adige
Denominazione: Trentino Doc Riserva
Vitigni: 100% pinot nero
Alcol: 13%
Tipologia di terreno: dolomitico calcareo
Resa per ettaro: 60 ql.
Epoca di vendemmia: metà settembre
Maturazione ed affinamento: in barrique per circa 20/22 mesi poi 24 mesi in bottiglia
Capacità di invecchiamento: oltre 20 anni
Tipologia: rosso
Formato: 0,75 lt.
Temperatura di servizio: 16/18° C.

Selezione limitata, bottiglie prodotte: 2.274

Tags: ,

Descrizione

PINOT NERO RISERVA “SANTAMARIA” TRENTINO DOC 2015
In Trentino, di fronte alle Piccole Dolomiti, si estende Tenuta Maso Corno. Splendidi vigneti guardano dall’alto la Valle dell’Adige, in un contesto con caratteristiche pedoclimatiche uniche ove nasce, eletto, il Pinot Nero SantaMaria Maso Corno.
In omaggio alla sottostante pieve, è il Pinot Nero dell’Azienda. Vinificato solo in versione riserva, SantaMaria Maso Corno affina in barriques di rovere francese per prepararsi ad una lunga permanenza in bottiglia, in sintonia con la vocazione del prodotto.
Zona di produzione: Valbona di Ala – Trento – Italia
Vitigno: Pinot Nero 100%
Età dei vigneti: circa 30 anni
Composizione del terreno: dolomitico-calcareo a basso strato vegetale
Esposizione dei vigneti: nord-est, nord-ovest
Altitudine: 500m s.l.m.
Forma di allevamento: guyot
Densità di impianto: 7.500 ceppi/ha
Resa: uva 60 q/ha – vino 60 – 65%
Vendemmia: a mano, in cassette
Vinificazione: macerazione a freddo, fermentazione in acciaio per 10 – 12 giorni con frequenti follature, trasformazione malolattica in barrique
Affinamento: in barrique e tonneau di rovere francese per 20 – 22 mesi, permanenza in bottiglia 24 mesi
Caratteristiche organolettiche
Di colore rosso rubino, il vino sprigiona aromi ampi rivelando un bouquet fine. La complessità eterea si fonde con sentori fruttati.
Equilibrato, presenta un corpo ben definito sostenuto da una garbata ed avvolgente tannicità. La ricchezza alcolica e la maturazione morbida bianciano una freschezza percettibile.
Finezza ed eleganza accompagnano le note muscolari che la frazione polifenolica delle uve conferisce al vino in un insieme armonico di sensazioni cromatiche, olfattive e gustative.
Servire alla temperatura di 18° – 20° C in calice ampio.
Titolo alcolometrico: 13% vol
Formati: 0.75

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “MASO CORNO Pinot Nero Riserva “SantaMaria” 2015”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *