FATTORIA IL LAGO, Toscana

LA STORIA

Nell’ambito della tenuta la coltura della vite ha rappresentato da secoli la principale attività come testimonia il torchio datato 1806, utilizzato per la struttura delle vinacce ed ancora ben conservato all’interno della cantina.
Numerosi sono stati gli investimenti rivolti al progressivo rinnovo degli impianti, che hanno prediletto in particolare vitigni autoctoni di Sangiovese.
Tra gli ultimi interventi fatti dall’azienda, si annovera la totale ristrutturazione ed ammodernamento della cantina, che ha consentito di adottare per la vinificazione impianti moderni e particolarmente rispettosi della qualità delle uve. Il tutto è seguito dalla scrupolosa collaborazione professionale con Fabrizio Moltard, noto enologo Toscano.
L’azienda, con i suoi 21 ettari a vigneto posti nei declivi migliori compresi tra i 300 e i 600 mt. di altitudine, assume caratteristiche quasi montane riscontrabili nelle produzioni che si rivelano con connotati di estrema eleganza e freschezza.

I QUATTRO VINI DELLA FATTORIA

Il “Chianti Rufina” primo vino aziendale, un prodotto elegante e piacevole per le sue delicate caratteristiche, il “Chianti Rufina Riserva” un rosso di grande struttura e longevita’, il “Pian de’ Guardi” vero cru della fattoria che attraverso particolari tecniche e ad un parziale appasimento delle uve sangiovese, riesce ad esprimere al meglio le grandi potenzialita’ del terroir aziendale. Ultimo nato il Pinot Noir che grazie alle peculiarità del territorio riesce ad esprimere un’eleganza unica.
La filosofia dell’azienda, animata da un notevole rigore nella produzione dei propri vini si e’ imposta di elevare costantemente la qualita’, prima attraverso un serio ed accurato lavoro in vigna e successivamente in cantina.
Un brevissimo accenno meritano le altre produzioni della fattoria, realizzate in quantita’ limitate quali, il “Vin Santo” invecchiato nei caratteristici caratelli, la “Grappa” distillata esclusivamente con vinacce delle uve aziendali, l’ “Olio” Extra-Vergine d’Oliva con le sue delicate caratteristiche organolettiche.
Fattoria il Lago

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